Posted on

Ayo Buat Blog !

Hei Kawan, buat blog yuk! Pasti kamu tanya buat Blog untuk apa sih..apa manfaatnya buat kita? aku pun awalnya berpikiran demikian, tetapi setelah ku banyak membaca blog2 nya para pakar didunia perblog-an, terus kukaji, ternyata banyak manfaat yang bisa kita ambil, tapi ingat niat awal buat Blog harus bertujuan untuk hal-hal positif dan yang bermanfaat. Terus kita juga harus punya rasa PD, agak Narsis sedikit, dan banyak membaca. Nah setelah itu baru deh mulai buat Blog. Nih, beberapa manfaat kalau kita Punya Blog :

  • Kalau kita punya ide, saran, pendapat atau keahlian dalam bidang tertentu, nah Blog dapat dijadikan sebagai sarana untuk mengaplikasikan semua  ide, saran, pendapat dan kemampuan kita dalam bentuk tulisan yang dapat dibaca oleh siapa saja, sehingga dapat bermanfaat juga buat orang lain.
  • Dapat dijadikan sumber referensi bagi orang lain yang membutuhkan bahan untuk menambah wawasan dan Ilmu pengetahuan, nah ..berarti ini juga sebagai salah satu amal jariah bagi kita, pokoknya selama itu dibaca orang lain, dimanfaatkan untuk kebaikan, insya Allah akan terus jadi sumber pahala buat kita .
  • Bisa menjadi sarana mengiklankan atau mempromosikan suatu produk dan jasa, Bagi kamu yang kuliah di fakultas Ekonomi ataupun seorang manager dari suatu perusahaan juga yang menggeluti suatu bisnis, blog adalah sarana yang tepat untuk memasarkan dan mempromosikan. Karena dengan Blog kita tidak perlu memikirkan biaya untuk mengiklankan produk kita seperti cara-cara yang konvensional.
  • Selain itu juga, bisa menjadi jalan untuk mencari uang… jelas dong lihat point nomor 3 diatas, kalau produk yang kita pasarkan laku, tentunya dompet kita akan bertambah tebal tetapi selain itu di Internet ada berbagai program yang menggunakan sarana Blog (Bisnis Online/internet) untuk mencari uang contohnya google adsense, SFI, Forex dan lain-lain. (banyak kok penjelasannya di mbah google tentang program pencari uang di Internet).
  • Sarana menyambung tali silaturahmi dengan temen, saudara yang sudah lama gak ketemu. Temen/saudara kita yang nun jauh disana baca blog kita ada informasi tentang kita, langsung deh bisa saling kontak.
  • Memelihara kreativitas dan mengasah kemampuan kita, dengan kita punya Blog tentu kita akan selalu banyak membaca,mencari referensi, melatih kemampuan dan terus belajar. Disitulah tanpa disadari kemampuan kita akan terus bertambah dengan kita membuat Blog.Point-point diatas hanya sebagian kecil dari manfaat bila kita punya Blog sendiri, masih banyak manfaat lain-lainnya. Tapi bagaimana caranya buat blog? silahkan browsing di Internet, banyak tuh petunjuk tentang cara buat Blog. Sebab banyak sekali situs yang menyediakan Blog gratis untuk kita seperti BlogspotwordpressBlogsome dan lain2.

SO, tunggu apa lagi? AYO BUAT BLOG:)

About pakdirektur

nilai sendiri aj ya :D

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s